жизнь родители Нео

Способы родительского контроля.

Сейчас читают: 973
psy-practice.com

Открытый контроль.Выражается прямо, без стремления приукрасить его разными вензелями типа заботы или переживании о благополучии чада.

Это такой тип контроля, который несет в себе угрозу и основывается на страхе - наказания, лишения материальной поддержки, отлучения от семьи.Агрессивные посылы исходят от особо властных родителей, привыкших, чтоб им подчинялись беспрекословно.

Маленький ребенок оказывается запуганным и часто проносит страх перед родительским гневом через всю свою взрослую жизнь. Ультиматумы, с помощью которых родители управляют великовозрастным уже человеком, становятся тем жестче, чем сильнее он пытается вырваться из-под их власти.Сын или дочь должны делать только то и только так, как хочет родитель, самостоятельные действия подвергаются жестокой критике, собственные желания, потребности и взгляды высмеиваются и не принимаются в расчет, любые проявления независимости давятся на корню.Чтобы сбросить с себя ярмо такого контроля, от человека требуется большая смелость, способность пойти на открытую конфронтацию.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
87%
287
Огород на подоконнике: экспресс-способы выращивания лука зимой
Перо лука богато полезными веществами. Его назначают при дефиците витаминов — авитаминозе. Считается, что при постоянном употреблении вещества, содержащиеся в нём, предупреждают возникновение онкологии. Экспериментально замечено положительное влияние лука на здоровье глаз, а также ротовой полости (не будет стоматита). Также считается, что лук есть не что иное, как антибиотик, созданный самой природой. Дома хорошо удаётся выращивать разные виды лука: шалот, порей, слизун, репчатый, а также севок и шнитт-лук. Неприхотливую культуру практически невозможно загубить, урожаем она обязательно порадует. Спустя две недели после посадки появляются первые перья, а ещё через одну их уже можно срезать для употребления. Небольшая по объёму корневая система растения позволяет выращивать полезный овощ в ёмкостях с небольшим объёмом. Для посадки лука используют как плодородную и высокопитательную почвосмесь, так и самые дешёвые варианты. Главное правило — не перелить культуру, чтобы не загнила сама луковица.