люди

Ранние признаки гастрита

news.yellmed.ru

Вздутие животаЖивот может вздуваться по разным причинам, но если это происходит каждый раз после еды, то организм таким образом отвергает привычную пищу.

Нужно обратиться к специалисту.ИзжогаЗдоровый желудок производит кислоту для переработки пищи и особую смазку, предохраняющую стенки органа от повреждений.

У людей, страдающих гастритом, в кишечнике стремительно размножаются бактерии Helicobacter pylori, которые препятствуют образованию защитной смазки и меняют активность пищеварительных ферментов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
С улиц на подиумы: 5 субкультур, которые навсегда изменили историю моды
Эмо, панки, готы — все эти названия галопом проносятся в голове, когда звучит слово «субкультура». Со школьной скамьи мы знаем, что это — часть культуры общества, которая отличается от подавляющего большинства. Определяется она, конечно, своими уникальными ценностями — но выделяет ее представителей всегда внешний вид. Ирокез — панк, оккультные символы — гот, бейсболка — хип-хопер: вот простые способы определить, кто есть кто. И хотя сегодня субкультуры свое прежнее значение утратили (а многие исследователи вообще настаивают на их исчезновении), мода к их атрибутике обращается весьма часто — несмотря на всю пропасть между подиумами и улицами. Рассказываем краткую историю основных субкультур, которые больше всего повлияли на то, как мы одеваемся сегодня.
tatler.ru
«Мне пришлось пожертвовать сном в этом году, но это того стоило!» — Актриса и сценарист Эмиральд Феннел о «Девушке, подающей надежды»
С Эмиральд Феннел мы беседуем в формате уже ставшего нормой zoom-интервью, к которому она подключается из Лондона. Со смехом звезда произносит: «Мне бы, конечно, хотелось быть в Голливуде, но увы, я в дождливом Лондоне». С фирменной лучезарной улыбкой Эмиральд рассказывает, что своим именем, которое с английского переводится как изумруд, она обязана отцу: «Мой папа — ювелир, он создает изысканные украшения в готическом стиле. Я сама люблю изумруды, в них есть что-то романтичное. Сразу вспоминаю, что последняя слеза, которую обронил Люцифер, превратилась в изумруд, а я всегда была одержима "Потерянным раем" (поэма Джона Милтона 1667 года — Прим. Tatler)». 
vitamarg.com
7 признаков, что у вас токсичная дружба и стоит с ней попрощаться
16 января 2021. Опубликовано в Окружающие Вы дружите много лет, но чувствуете: что-то не так. У вас нет желания встречаться, а после посиделок испытывает не подъем, а истощение? Возможно, ваши отношения токсичны и с ними стоит покончить? В этой статье рассмотрим 7 признаков плохой дружбы.Хорошая дружба и берет, и дает. Если, к примеру, вы жалуетесь на неприятного коллегу, а в ответ слышите рассказ друга о его худшем свидании за последнее время, и по такой схеме ваше общение происходит постоянно, задумайтесь. Если друг оккупирует весь разговор, переводя его на себя, это красный флажок.Неважно, насколько вы заняты. Если вы наслаждайтесь обществом друг друга, найдете на встречу время в своем плотном расписании.Обратите внимание на свое поведение, когда встречаетесь с другом.