Семена Нео

Покупаем семена у частника: как выбрать хорошего продавца

Сейчас читают: 544
sadogorod.club

Как понять, что семена будут хорошими и продавец честный? Вот 10 пунктов, на которые стоит обратить внимание.Если в продаже семена крупных фирм-производителей или известных коллекционеров – можете брать их смело.

Отдельная песня – продавцы семян, которые сами же их вырастили. Почему-то некоторые любители решают, что они могут собрать из плодов зернышки, высушить их и сплавить другим дачникам по сходной цене.

Продают все что угодно: томаты, перцы, огурцы, тыквы, арбузы, дыни. И видимо, не задумываются, что овощи переопыляются. Если у продавца в ассортименте 50 сортов огурцов и человек уверяет, что это свои семена, – бегите от него.Если он продает томаты, их можно брать – помидоры не переопыляются.Что можно покупать смело: томаты, горох, фасоль, бобы, соя, пряности (укроп, петрушка, кинза и пр.), видовые цветы, лук на зелень (шнитт, слизун, батун и т.

п.), редкие овощи (мелотрия, бутень, колокольчик рапунцель и др.).Что можно покупать после уточнения: перцы и баклажаны.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA