овощи свекла Семена

Почему свекла стрелкуется и как этого избежать

Сейчас читают: 661
sadogorod.club

Холодная и затяжная весна может спровоцировать цветение свеклы первого года посева. Стрелкование может начаться и в том случае, если вы поторопитесь и посеете овощ в непрогретую почву.

Большая вероятность стрелкования и у свеклы, посеянной под зиму. Также крайне важно пользоваться качественным посадочным материалом.

Хранить семена свеклы рекомендуется при температуре 10-12 ºС и влажности до 60%.Не стоит собирать семена со свеклы, которая стала стрелковаться в год посадки.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
74%
173
Как вырастить мангольд: сорта, агротехника и тонкости
Это растение также называют листовой свеклой, римской капустой или свекольником. Его применяли в пищу еще в Древнем Риме, но потом об овоще подзабыли. Сейчас мангольд снова набирает популярность, как на российских грядках, так и за рубежом – его охотно выращивают в других странах.Мангольд – растение двухлетнее. В первый год вырастает розетка из съедобных листьев, а на следующий появляются соцветия с семенами. Но в наших климатических условиях этот листовой овощ выращивают в однолетней культуре.Урожай мангольда – это листья вместе с их красочными черешками. Для употребления в пищу срывают крайние листочки растения, оставляя молодые в середине розетки.По вкусу мангольд напоминает сельдерей и ревень.Внешне растение похоже на шпинат. Листья вырастают в среднем до 30 см, они более морщинистые, чем у свеклы, прожилки толще и ярче окрашены. В зависимости от сорта, черешки встречаются красные, желтые, зеленые. Корнеплод длинный, цилиндрической формы, к концу сезона вырастает до размера с кулак и становится того же цвета, что и черешки.Благодаря эффектному внешнему виду мангольд можно выращивать в декоративных целях.
sadogorod.club
76%
973
Почему овощи жируют: определяем причину и исправляем ошибки
Причиной жирования, как мы уже упоминали выше, чаще всего является избыточное удобрение и чрезмерный полив, когда вы буквально постоянно "накачиваете" ваши растения питательными веществами, не давая им перейти из вегетативной фазы в генеративную. Особенно опасен в этом плане "перекорм" растений азотными подкормками на фоне нехватки других питательных элементов – то есть несбалансированность питания.Все знают, что первые весенние удобрения должны содержать достаточно азота – именно для активного наращивания зеленой массы. Но "достаточно" это не значит "побольше, побольше". Существуют строгие нормы внесения азотсодержащих подкормок – свои для каждой культуры и на каждой стадии развития растений. Их нужно строго соблюдать.Для тепличных растений добавляется еще один фактор риска – повышенная влажность и температура в помещении при его плохом проветривании и, зачастую, нехватка освещения. В таких условиях культуры также начинают активно наращивать побеги и листья, чтобы увеличить фотосинтезирующую поверхность.Какие растения могут жировать? В принципе – любые (и цветы, и овощи, и кусты с деревьями), причем на различных стадиях, от рассады до взрослых экземпляров. Что касается овощных культур, то чаще всего такая ситуация характерна для томатов (особенно в теплице, но может быть и в открытом грунте) – они ярче всего реагируют на перекорм азотом по сравнению, например, с теми же огурцами. Поэтому дачники чаще всего интересуются, что делать именно с жирующими помидорами.
sadogorod.club
39%
666
5 народных подкормок для начала сезона
Лучше всего использовать древесную золу или золу, полученную от сжигания травянистых растений. А вот то, что остается после горения бытовых отходов, в качестве удобрения применять нельзя, чтобы не отравить почву.Приготовить удобрение на основе золы очень просто: 1-2 стакана золы размешайте в 10 л воды. Перед внесением удобрения под корень растений раствор хорошо перемешайте.Можно готовить и настой: емкость на 1/3 засыпьте золой и доверху залейте горячей водой. Настаивают золу в таком виде двое суток, затем процеживают, разбавляют водой 1:3 и применяют.Приготовленный настой можно использовать как для корневых подкормок, так и для опрыскивания.Удобрения на основе золы не следует применять на щелочном грунте и для растений, которые предпочитают кислые почвы (голубика, клюква, брусника, рододендрон, азалия). А вот томаты, огурцы, свекла, капуста и тыквенные за такую подкормку отблагодарят хорошим урожаем.
DMCA