Агрессия дети детская жестокость детские страхи дети школьного возраста

Почему дети становятся жестокими?

Сейчас читают: 802
shkolazhizni.ru

То есть 11-летние говорили более откровенно о том, что их беспокоит. А малыши (кроме слов «боюсь») не могли это развернуто объяснить.

Но это нормально. Понимать надо так: боюсь почти всего. Особенно того, чего не знаю. По результатам исследования сделан вывод: подобно актуальному для взрослого «человек боится того, что знает о себе сам», ребенок боится почти всего, чего не знает сам, и с учетом его небольшого опыта жизни такие опасения понятны.

Затем был рассмотрен феномен страха, и оказалось, что эта сильнейшая человеческая эмоция проводит к вполне прогнозируемым и даже понятным последствиям.

Если ты боишься, то и защищаешься. Всеми мерами. Иногда от страха нападаешь первым. Доступные ребенку в возрасте 4−5 лет возможности защиты не очень велики, поэтому он: Так зарождаются (не без примера, конечно) попытки издеваться над насекомыми, птицами и условно слабыми животными.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA