люди

Новый HEAD & SHOULDERS ежедневная защита: после 2020 важнее привести в порядок голову, а не квартиру

Сейчас читают: 187
shkolazhizni.ru

появление перхоти связано в первую очередь не столько с сухостью кожи, сколько с повышенным распространением грибка, который естественным образом обитает на коже головы.

Из-за неправильного ухода или внутренних сбоев в работе организма сальные железы начинают производить больше себума — то есть кожного сала, создавая питательную среду для активного размножения грибка, который вызывает раздражение и провоцирует появление видимых признаков перхоти.

В здоровой микрофлоре кожи головы обычно присутствуют бактерии Стафилококка и Пропионибактерии акне, а также грибок Малассезия, необходимые для поддержания естественного баланса.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Как защитить клубнику от птиц, не вредя пернатым
Какие птицы едят клубнику? Почти все, в том числе и полезные виды. Если на вашем участке поселились скворцы, воробьи, сороки, синицы, голуби, грачи или вороны – не спешите радоваться и рассчитывать на то, что теперь о вредителях можно позабыть. Редкая птичка откажется от десерта, особенно если он растет в нескольких метрах. Кстати, под угрозой находится не только клубника, но и смородина, малина, вишня, черешня и другие культуры. Особенно опасны регулярные налеты птиц по мере созревания ягод (а крылатые воришки лакомятся только спелыми плодами) – даже небольшая стая в ваше отсутствие может уничтожить урожай полностью. К счастью, дачники придумали эффективные способы, позволяющие частично отогнать птиц от клубники и других культур.