дети

«Неловко за родителей…» Почему дети стыдятся мать и отца

www.psyh.ru

– Мы с отцом все время ругаемся. Я не понимаю, по какому праву он вмешивается в мою жизнь, указывает мне, что делать, пытается диктовать, с кем мне дружить…– А твой отец – кто?– Никто!– Как это – никто?!– Он неудачник.– Но как ты в свои четырнадцать лет можешь судить?

С чего ты это взяла?– Мама его так называет. И она права, и она может судить, они вместе учились. И он там почти лучшим студентом был, маме всегда помогал по математике и другим… А теперь он окна вставляет и говорит, что его все устраивает.– Послушай, если человека устраивает то, что он делает (а он, заметь, честно и полезно для других работает), кому какое дело?– Вот!

Вы сами сказали! Я ему то же самое говорю! Если меня устраивает, как я учусь, как одеваюсь, как провожу свободное время и кто мои друзья, какое его дело?!Ну, твои родители в некотором смысле за тебя отвечают.– Пусть за себя отвечает!

Читать на psyh.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме