Испания люди мужчины привычки Испания

Названо секретное условие, при котором кофе бодрит уже с первого глотка

Сейчас читают: 656
milayaya.ru

Ученые провели эксперимент на спортсменах, после которого пришли к выводу, что привычка пить кофе для бодрости может быть всего лишь самовнушением.iStockphotoЧашечка кофе сразу после пробуждения — это утренний ритуал, который для многих имеет особую ценность.

Можно не позавтракать, отложить какое-то дело, но обязательно выпить кофе.Новости СМИ2 В противном случае сонливость никуда не денется, настроение будет на нуле, а работоспособность сильно снизится.МедицинаВрач-эндокринолог, доктор медицинских наук«Сразу после первого глотка кофе мы уже как будто ощущаем прилив сил и энергии.

Один лишь запах ароматного напитка обостряет ум и настраивает на продуктивную работу, ученые это уже проверили на студентах», — говорит врач.В этот раз ученые из Университета Кастилии-Ла-Манча в Испании решили выяснить, есть ли связь между самовнушением и тем фактом, что кофе нас действительно бодрит.Эксперимент ученые проводили на спортсменах-бегунах.

Всего в исследовании приняли участие 13 мужчин, средний возраст которых составил 38 лет. Все они давно занимаются спортом — их «беговой» опыт оценивался в 8 и более лет.Спортсмены должны были пробежать одинаковую дистанцию в течение шести минут.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA