десерт желе торт

Морковь + Творог = вкуснейший десерт без выпечки! Быстро, просто и очень вкусно

Сейчас читают: 218
cpykami.ru

Кто из нас не любит простые, но при этом очень интересные и, конечно, вкусные рецепты? Вот один из них! Порадуйте себя и близких таким солнечным и полезным десертом — морковно-творожной зеброй.

И даже выпекать ничего не придется — идеально для лета! Не переживайте за морковь, она совсем не чувствуется и по вкусу скорее напоминает апельсиновый мармелад. Вам потребуются: Для морковного слоя: морковь отварная — 4 шт. — 490 г; апельсин крупный — 1 шт.; соль — 1 щепотка; мед — 50 г; желатин быстрорастворимый — 15 гр Для творожного слоя: творог (5%) — 300 г; сметана густая (20%) — 100 г; мак — 30 г; мед — 50 г; ванильная эссенция или ванилин; желатин быстрорастворимый 10 г Быстрорастворимый желатин раскладываем по 2 стаканам и заливаем холодной водой: 15 г желатина — 100 мл воды, 10 г — 50 мл.

Мак заливаем кипятком и даем ему распухнуть. С апельсина снимаем цедру, берем только оранжевую часть, заливаем ее на 3-5 мин кипятком, а затем сливаем.

Читать на cpykami.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме