Нео

Металлические скульптуры птиц, созданные из старых механических пишущих машинок

Сейчас читают: 151
milayaya.ru

Джереми Майер (Jeremy Mayer) оспаривает представление о том, что творческий потенциал пишущих машинок ограничивается печатным словом.

Он создаёт скульптуры почти исключительно из одного «материала» — механических пишущих машинок.По словам художника, работа механиком, дизайнером упаковки, помощником скульптора, иллюстратором и реставратором витражей подарила ему целый набор навыков, которые органично привели его к использованию пишущих машинок в качестве скульптурного материала.Пишущие машинки он приобретает на дворовых распродажах, в комиссионных магазинах, а иногда и в мастерских по ремонту пишущих машинок.

Майер предпочитает иметь дело с машинками, которые достаточно распространены, не подлежат разумному ремонту и, в лучшем случае, должны отправиться на свалку.Затем печатные машинки разбираются, иногда до самых мелких узлов и деталей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA