люди ложь

«Когда встаю, кружится голова и темнеет в глазах»: врач ФМБА объяснил, в чем причина

Сейчас читают: 164
milayaya.ru

Часто подобное случается при пробуждении — когда человек поднимается с кровати. Бывает и в других случаях, например, после еды.Часто говорят, что не надо резко вскакивать утром с кровати — мол, закружится голова.

Советуют, наоборот, немного полежать с открытыми глазами, чтобы прийти в себя после сна, и только потом подниматься. Однако головокружения при вставании возможны не только утром.

Они могут возникать, например, при выходе из-за стола после еды или после длительного нахождения в одном и том же положении.У этого состояния есть название — ортостатическая гипотензия.

Все дело в резком снижении артериального давления, которое происходит в момент смены положения тела на вертикальное — то есть перехода из положения лежа или сидя в положение стоя.КардиологияВрач-кардиолог Федерального научно-клинического центра ФМБА РоссииКак рассказал врач-кардиолог ФНКЦ ФМБА Владислав Жуковский, такой диагноз ставят, когда при подъеме на ноги систолическое давление (верхнее — показывает уровень артериального давления в момент сокращения сердца) снижается более, чем на 20 мм рт.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA