Россия Франция Париж Болгария Сербия Македония Алжир история песни Россия Франция Париж Болгария Сербия Македония Алжир

Киномузыка: какая она? Горан Брегович

Сейчас читают: 906
shkolazhizni.ru

Горан Брегович живет в Париже и чаще всего пишет песни к текстам на английском языке. Все это не могло не наложить отпечаток на музыку Горана Бреговича, в которой, кажется, сочетаются все возможные балканские элементы: южнославянское, условно-тюркское и цыганское. «Эдерлези» — это главная песня балканских цыган.

Слово турецкое, сама мелодия, возможно, сербская народная, также это название праздника святого Георгия — покровителя, в том числе, и балканских цыган.

Сам праздник — весенний (6 мая), проводится на территории нескольких стран (Болгария, Македония, Сербия). Брегович обработал эту старинную песню, и она стала киномузыкой в фильме Эмира Кустурицы «Время цыган», а потом еще в нескольких фильмах.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
37%
714
Жуткие кадры: беспощадная цапля проглотила утенка
Смотреть все фото в галерееФотограф Рэнди Вэй недавно был в Хантингтон-парке, когда заметил мать-крякву, плавающую в пруду, а ее пятеро детенышей плелись рядом, не обращая внимания на опасность, подстерегающую поблизости."Каким-то образом утенок оказался слишком близко к большой голубой цапли", - сказал Вэй."Цапля стояла неподвижно, ожидая рыбу, когда вдруг я услышал хлопанье крыльев и плеск воды".Цапля поймала одного из птенцов в свой массивный клюв, и пойманный утенок издал крик о помощи, пытаясь вырваться из клюва хищника."Все произошло очень быстро, и в следующее мгновение один из утят уже был в клюве цапли, а затем в ее животе".Рыба, как правило, является предпочтительной пищей для цапель, которые являются плотоядными животными. Но они, как известно, питаются мелкими грызунами, насекомыми и птенцами.Когда потенциальный перекус приближается, они вытягивают свои длинные шеи и замирают, пока добыча не окажется достаточно близко, чтобы схватить.Птицы заглатывают свою добычу целиком.
DMCA