Испания Приморье край подарки Интересно Испанская Испания Приморье край

Кавалькада царей-волхвов в Картахене

Сейчас читают: 514
porosenka.net

Один из наиболее красочных и шумных эпизодов в праздновании испанцами Рождества и Нового года, кавалькада представляет собой массовое костюмированное представление и торжественное уличное шествие с участием как взрослых, так и детей, инсценирующее прибытие в город трёх библейских волхвов - Мельхиора, Гаспара и Валтасара для поклонения младенцу Иисусу.

Волхвы по традиции добираются в Испанию из дальних стран на верблюдах, а в приморские города иногда и морским путём на катерах.

Наиболее популярный детский праздник: в отсутствие в Испании в классических рождественских традициях такого персонажа, как Санта-Клаус или Дед Мороз, именно волхвы доставляют испанским детям рождественские подарки в ночь на 6 января.Кавалькаде волхвов предшествует длительная подготовка самодеятельных детских художественных коллективов.

Каждый год 5 января приблизительно с 17 до 22 часов практически во всех испанских городах перекрывается автомобильное движение на центральных улицах.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA