Джеймс Бонд Вячеслав Тихонов Юлиан Семенов Берлин Психология жизнь друзья книги Джеймс Бонд Вячеслав Тихонов Юлиан Семенов Берлин

Какой секрет анекдота открыли древние греки?

Сейчас читают: 893
lifehelper.one

Семнадцать мгновений весны». Принято считать, что популярность цикла анекдотов, в котором действует этот персонаж, основана на использовании разного рода каламбуров и пресловутой «игры слов», но на самом деле это лишь одна из причин.Кто такой Штирлиц в романе Ю.

Семенова и фильме Т. Лиозновой? Вне всяких сомнений, это герой и супермен, при этом, в отличие от Джеймса Бонда (который, впрочем, тоже не был дураком), человек не только физически сильный (чемпион Берлина по теннису!), но и обладающий стальной волей и завидной эрудицией, хорошо знающий жизнь, наделенный развитым логическим мышлением и едва ли не способностью к предвидению, при этом отличный психолог.Штирлиц почти не стреляет (одна пуля досталась агенту Клаусу) и редко применяет физическую силу (оглушить гестаповца Холтоффа пустой бутылкой мог бы и более слабый и менее ловкий человек), однако постоянно собирает информацию, анализирует ее и делает выводы.История из жизни: На вопрос Юлиана Семенова: — Слава, как тебе удается так прекрасно думать — я вижу, как ты думаешь на экране!Вячеслав Тихонов ответил: — Я прокручивал в голове таблицу умножения.Штирлиц из анекдотов — это человек с незамутненным сознанием ребенка, глупец и простофиля, который не понимает простых вещей, очевидных любому школьнику.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA