Германия люди мужчины вирус Германия

Какова максимальная длительность бессимптомной формы COVID-19

Сейчас читают: 517
wmj.ru

Статья, которую цитирует , опубликована в журнале Allergy. Ученые из Федерального института вакцин и биомедицин в Лангене в Германии рассказали о трех клинических случаях: двое мужчин, 27 и 36 лет, и женщина 36 лет — сохраняли активный вирус в носоглотке до 37 дней.

Вирус находили с помощью полимеразной цепной реакции (теста ПЦР) в реальном времени, а репликацию вируса — с помощью иммунофлуоресцентной микроскопии в клетках, инфицированных изолятами мазков, взятых из глубокой части носоглотки пациентов.

Это значит, что принятые сейчас врачами 14 дней изоляции для этих людей не работали — перенесшие COVID-19 в легкой форме более двух недель назад и внешне здоровые люди на самом деле были источниками инфекции для окружающих.

Читать на wmj.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tatler.ru
90%
619
Алек Болдуин случайно застрелил коллегу во время съемок
Западные СМИ этим утром передали шокирующую новость со съемок фильма «Раст» с участием Алека Болдуина. Производство одной из сцен вестерна около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико) обернулось трагедией. По сценарию Болдуин должен был выстрелить из реквизитного пистолета — как предполагалось, холостым патроном. Однако в процессе что-то пошло не так, и в результате действий актера были тяжело ранены режиссер фильма Джоэл Соуса и оператор Галина Хатчинс. 42-летняя женщина скончалась во время транспортировки в больницу на вертолете. Сейчас полиция пытается установить все обстоятельства произошедшего — в частности понять, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел и как квалифицировать действия Болдуина.
eva.ru
73%
233
«Текст. Взгляд. И смысл. Люди хотят только этого»: интервью с самым проникновенным чтецом Инстаграма господином Литвиновичем
Его зовут Сергей Пароходов, но интернет знает его как искреннего, не фальшивого, без промаха стреляющего в душу чтеца современной поэзии господина Литвиновича. Его выступления совсем не похожи на вечера «шестидесятников» в Политехе, они больше напоминают предельно честный разговор или сеанс психотерапиии, на котором слово за слово латают потрепанные сердца. Накануне большого концерта в Москве, который состоится 27 октября в КЗ «Мир», мы поговорили с Сергеем о том, почему откровенный поэтический разговор со зрителем оказался так востребован, почему стихи по-прежнему задевают за живое и отчего сетевая популярность — это далеко не всегда награда.
chert-poberi.ru
43%
750
Утопия или антиутопия — по какому пути поведут человечество фермерские роботы?
Робототехника уже сейчас изменяет агросферу, а в будущем ее влияние будет только усиливаться. По мнению Томаса Даума, экономиста по сельскому хозяйству, научного сотрудника Университета Хоэнхайма в Германии, агророботы повлияют на развитие не только сельского хозяйства, но и всего человечества. В журнале Trends in Ecology & Evolution он несколько в голливудской манере рисует картины двух вариантов развития событий – экологическую утопию и антиутопию. В первом случае огромное количество маленьких роботов “жужжат” обрабатывая поля 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а главное — в полной гармонии с природой. Второй вариант описан в духе индастриал-постпанк. Тяжелая роботизированная техника в виде тракторов (обязательно гусеничных) посредством грубой силы и вредных химикатов подчиняют себе ландшафт. Автор предлагает действовать сейчас, чтобы не допустить экологической антиутопии.
porosenka.net
39%
721
Трейлер фильма "Превратности разума" (2020)
Страна: Германия, Польша, Великобритания Жанр: биография, драмаДата выхода в России: 28 октября 2021В ролях: Филипп Тлокиньский, Эстер Гаррель, Сэм Кили, Йоэль Басман, Фабиан Коценцкий, Альберто Руано, Райан Гейдж, Ричард Мэйсон, Анна-Катрин Мерцке, Сабин Цамбря, Матеуш Венцлавек, Филипп Кристофер, Джеймс Собол Келли, Соня Эпштейн, Финбар Линч, Якуб ГершалРежиссер: Торстен Клайн История польского математика Станислава Улама, который эмигрировал в США в 1936 году и участвовал в знаменитом Манхэттенском проекте, куда его пригласил сам Джон фон Нейман. Брат Станислава успел уехать и стал профессором истории в Гарварде, мать умерла в Вене незадолго до войны, отец и сестра - погибли в гетто.