Стив Джобс люди фразы жизнь уроки Стив Джобс

Как реагировать на грубую критику: метод Стива Джобса

lifehacker.ru

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст. Если вы будете выступать с презентацией или речью, представьте, какие пункты могут вызвать у слушателей критику.

Возможно, вам уже делали раньше похожие замечания, на которые вы не смогли ответить. Заранее обдумайте, что сказать. Имея заготовку ответа, вам будет легче отреагировать на неприятные слова.

Не злитесь и не отвечайте поспешно. Налейте стакан воды, соберитесь с мыслями, подберите нужные слова. Джобс свой ответ на критику во время одного выступления начал с такой фразы: «Когда пытаешься что-то изменить, одно из самых трудных препятствий заключается в том, что такие люди, как задавший этот вопрос, в чём-то правы».

Сайт skuke.net не является автором публикаций, а всего лишь агрегатором. На сайте публикуются анонсы материалов, взятые с открытых источников. Источник публикаций указан в начале и в конце анонса.
В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
Пять провальных ошибок поддержки
Автор: Марина Зорина. Вы замечали, что в нашем обществе принято считать за поддержку то, что ей категорически не является, и даже может навредить? "Всё будет хорошо", "не расстраивайся", "это не конец света", "я же говорил(а)" – это не поддержка! Поверьте мне, когда человеку действительно плохо, когда он столкнулся с серьёзными переживаниями, горем, травмой – меньше всего он хочет услышать все эти до отвращения банальные фразы, которые не несут в себе никакого смысла: дежурные соболезнования, бестолковые советы и пустые обещания. Это вызывает только раздражение, ощущение полного одиночества и тотального непонимания. Хорошо, если человек, проживающий своё горе, может обратиться за поддержкой к специалисту. Но это не всегда так легко и доступно. А по данным исследования, проведенного в Китае, оказалось, что большинство людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации или страдают депрессией – выбирают обращаться за поддержкой к друзьям (78,7 %) и родным (75,6 %).
psihomed.com
Номофобия
Номофобия – это недавно возникшая фобия, заключающаяся в страхе остаться в отдалении от телефона либо вообще без него. Если говорить точнее, то тревожность обусловлена не столько боязнью потерять гаджет, сколько отсутствием связи, лишением новостей черпаемых из соцсетей. При этом степень стресса сопоставима со свадебными волнениями либо походом к дантисту. При недоступности телефона человек делается раздражительным, а также у него отмечаются физические признаки воздействия стрессора – потливость, нехватка воздуха, ускоренное сердцебиение. Особо уязвимо перед номофобией молодое поколение, которое практически с пелёнок на «ты» с технологиями. Помимо того из социальных сетей они получают свою дозу одобрения, что повышает их статус в глазах ровесников.
Новости часа
Гороскоп на сегодня: Водолеям и Рыбам нужно больше времени уделить своим возлюбленным
Почему мне никто не нравится?
7 верных сигналов о том, что вашим отношениям пришёл конец
Прочти это, если тебе нужно отпустить его