сад фрукты Март

Как правильно использовать купорос в саду

Сейчас читают: 793
sadogorod.club

Купоросами называют соли серной кислоты с рядом металлов. Причем не простые соли, а  кристаллогидраты: каждая молекула сульфата прочно связана с  несколькими молекулами воды.В садоводстве широко применяют два вида купороса: медный и железный – в основном для борьбы с  грибными инфекциями.

Как медь, так и  железо подавляют жизнедеятельность грибов, а медь еще и  укрепляет иммунитет растений.Остаток серной кислоты (-SO4) и, конечно, вода – распространенные в  природе соединения, здоровью человека ущерба они не наносят.

Активным элементом купоросов является ион металла – железа или меди. Они токсичны в высоких дозах, а в малых необходимы для жизни и животным, и растениям.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
93%
509
Новая коллекция уличной мебели Flexform в обстановке горного шале
Курс на создание коллекций мебели, представляющих собой полноценную экосистему, компания Flexform взяла в 2020-м, пригласив к сотрудничеству француза Кристофа Пийе. Его дебютной работой для мебельной фабрики стали стулья Echoes, которые отличает простой строгий силуэт, четко выверенные пропорции и сочетание средиземноморской и скандинавской эстетики. За пару лет манифест, основанный на экологичности, обрел объем. Линии, предназначенные для внутренних пространств дома, нашли свое отражение в масштабном собрании предметов, отлично чувствующих себя на террасах и в садах благодаря тщательно отобранным долговечным материалам. Столы, диваны, кресла — сегодня outdoor-коллекция итальянского бренда по богатству выбора и элегантности силуэтов ничуть не уступает интерьерной.