люди жизнь

Как показан Всемирный потоп в живописи?

Сейчас читают: 770
shkolazhizni.ru

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время… Но давайте начнём с некоторых событий, приведших к такому нехорошему результату.

Вот иллюстрация на шестую главу Книги Бытия: Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.Вначале XIX век, с его классицизмом, картинностью, выразительными позами: А это, для сравнения, средневековая фреска на тот же, довольно редкий, сюжет.

Лично вам что больше нравится? А после был Потоп. Нет, вначале: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.А вот после… впрочем, тоже не сразу.

Ведь требовалось еще Ковчег построить, а это заняло около ста лет. И Ной, согласно полученным от Господа инструкциям, приступает к строительству.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA