болезни картошка удобрение

Как научиться выращивать картофель на одном и том же месте без ущерба для урожая: раскрыт главный секрет дачников

Сейчас читают: 984
sadogorod.club

Многим огородникам приходится выращивать картошку на одном и том же месте из года в год, но при этом урожайность культуры у них особо не страдает.Секрет в агротехнике, которая позволяет обойти даже рекомендации севооборота, без которых тоже на огороде вроде бы никуда.

Попробуем разобраться.Итак, в идеале иметь под посадки картофеля два участка: один «гуляет», а второй «работает», потом поменялись.

Для некоторых это непозволительная роскошь, особенно когда на 6 сотках нужно уместить, дом, гараж, баню, беседку, сад, огород, гамак и хотя бы еще одну клумбу.В таком случае действовать нужно по следующему плану.Во-первых, за полторы-две недели до уборки урожая картофеля его ботву скашивают и убирают ее прочь.Во-вторых, после уборки урожая почву, где рос картофель, нужно обработать биофунгицидом, причем нужно сделать это до наступления холодов, т.

к. многие препараты теряют свои эффективные свойства при температуре 10-15 градусов тепла.В-третьих, после уборки урожая и обработки почвы, проводят посев сидератов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA