Московская обл. Московская обл. ландшафтный дизайн Московская обл.

Идеи для цветников: Сад трав Екатерины Вороновой

Сейчас читают: 850
sadogorod.club

Злаки очень живописны: на ветру образуют волны, после дождя красиво поникают, зимой красиво смотрятся под инеем и легким снегом.

Они прекрасно сочетаются с посконником, эхинацеей, вероникаструмом, очитком видным и гелениумом. Все декоративные травы не сложны в уходе, если подобрать сорта, подходящие для вашей климатической зоны.Травы в инееПосадки низкорослых злаков хороши также в альпинариях, рокариях.Можно сделать эффектный переход к газону волнами растений разной высоты.Не бойтесь составлять свои композиции, фантазируйте, ищите гармонию – и картинка сложится.Островок из тростника в Венском городском парке зимойПик декоративности композиций с травами приходится на конец лета – осень.

Некоторые растения начинают отрастать поздней весной, а то и в начале лета. Вместо круглогодичной красоты вы можете получить картину из полусухих кочек, которая оживет только к июлю.Обязательно добавьте в композицию кустарники, хвойные или травянистые многолетники, которые заполнят пространство вокруг злаков, еще не набравших объем.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA