Алексей Касьянович Антоненко Петр Антонович Бринько Ссср Украина Витебск Донецк Великая Отечественная война Алексей Касьянович Антоненко Петр Антонович Бринько Ссср Украина Витебск Донецк

Герои Великой Отечественной. Как воевали балтийские асы Антоненко и Бринько?

Сейчас читают: 181
shkolazhizni.ru

Алексей Касьянович Антоненко родился 10 февраля 1911 в деревне Васьковичи недалеко от Витебска, в семье рабочего. Пётр Антонович Бринько родился 17 сентября 1915 года в деревне Мандрыкино (ныне — территория города Донецк, Украина), тоже в семье рабочего.

Оба мечтали стать летчиками. Оба учились в Ейской авиашколе. Антоненко поступил туда в 1929 году, а Бринько — в 1935. По окончании школы Петр Бринько был направлен на Дальний Восток, участвовал и в боях на озере Хасан, и у реки Халхин-Гол.

Алексей Антоненко после окончания Ейской школы был оставлен в ней инструктором. Затем ему довелось повоевать на Халхин-Голе, где он участвовал в 40 боях и в группе сбил 6 японских самолетов.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
71%
828
12 фильмов, чьё производство было начато, но их так никто и не увидел
Если уж за что-то взялся, то доведи дело до конца! Эта жизненная формула порой не работает, когда речь идёт о таком сложном "деле" как фильм. Смотреть все фото в галерееИстория знает множество задуманных, но нереализованных проектов именитых режиссёров, которые на бумаге выглядели крайне перспективно.Несколько примеров картин, которые так и не были даже начаты: фильм "900" Серджо Леоне о блокаде Ленинграда (с Робертом Де Ниро в главной роли), "Капитал" Сергея Эйзенштейна, экранизация "Идиота" Андрея Тарковского и "Убить Билла 3" Квентина Тарантино.Всё это звучит мощно, но мы хотим остановиться на тех потенциальных фильмах, которые всё же были начаты, некоторые даже закончены, но так и не были показаны массовому зрителю.