Украина Норвегия музыка Украина Норвегия

Эдвард Григ. Откуда подул свежий ветер?

Сейчас читают: 493
shkolazhizni.ru

Севера — то, чего еще не было в европейском романтизме. Тролли и прочие северные мифические существа никак не проявили себя в музыке, пока 15 июня 1843 года в норвежском Бергене не родился свой гений, который распространил «картину о Норвегии» на весь мир.

Сейчас в этом доме (точнее, комплексе домов и сооружений) — национальный музей Эдварда Грига. У Эдварда Грига — какая-то совсем неумирающая популярность — мелодии его звучат от детских садиков до рафинированных концертных площадок.

Григ — норвежец с шотландскими корнями по отцу. Его шотландский прадед переселился в Норвегию (а фактически бежал) после шотландских восстаний и последней битвы при Каллодене.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
94%
584
Российская бригада арбитров отказалась вставать на колено перед матчем Лиги чемпионов
Смотреть все фото в галерееБригада российских арбитров во главе с Сергеем Карасёвым не стала преклонять колени в поддержку BLM перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором сыграли "Манчестер Сити" и "Боруссия".Матч состоялся поздно вечером 16 марта в Будапеште. Перед началом игры состоялся известный ритуал против расизма, однако Карасёв и его помощники Игорь Демешко, Максим Гаврилин и Алексей Кульбаков (из Белоруссии) остались стоять, решив не присоединяться к акции. После инцидента в соцсетях на судей посыпались осуждающие комментарии вроде таких: "Ну конечно, российский судья не встаёт на одно колено..."Однако в УЕФА заявили, что российского судью и его ассистентов наказывать не за что, поскольку "игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет.
DMCA