Сергей Кравцов Петр Толстой Валерий Фадеев Россия инициатива Интересно Сергей Кравцов Петр Толстой Валерий Фадеев Россия

Для детей мигрантов в школах введут тест на владение русским языком

Сейчас читают: 708
porosenka.net

Этим летом о проблемах, связанных с мигрантами в очередной раз говорил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. По его словам, от половины до ¾ детей приезжих, в том числе и те, кто получил гражданство, не говорят по-русски.

Фадеев добавил, что ни о какой адаптации или нормальном обучении такого ребёнка не может быть и речи.Возможно, будут внесены изменения в законодательство так, чтобы закон требовал обязательного бесплатного обучения русскому языку до того, как ребенок поступает в школу.

И мы всячески поддерживаем и одобряем это решение.А сегодня министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в школах введут диагностику для определения уровня владения русским языком.Мы внесли изменения в порядок организации и осуществления образовательной деятельности, которые наделяют школы правом проводить диагностику обучающихся на уровень владения русским языком.Тест должны будут пройти все дети мигрантов.

По его результатам, им добавят часы обучения русскому или отправят на специальные курсы. Министр пояснил, что решение поможет "максимально продуктивно" работать с детьми приезжих.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA