Россия Лондон Англия Россия Лондон Англия

Что такое Полари, Хобо и Лунфардо? Ботаем по фене

Сейчас читают: 675
shkolazhizni.ru

Полари использовался прежде всего гомосексуалистами в первой половине ХХ века в Англии. В большей степени его могли услышать завсегдатаи английских пабов, коих в Лондоне было немало.

Полари звучал и на Пикадилли, где хастлеры фланировали в поисках «пароходов» (клиентов). Полари являлся к тому же элементом обряда принятия в среду голубых, где «новобранцев» обучали нужным кодовым словам и давали «посвященным» собственное имя.

Как считает лингвист Пол Бейкер, секретный код английских гомосексуалистов возник на базе воровского жаргона в середине XVI века, позже он пополнился новыми словами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

shkolazhizni.ru
71%
645
Почему СССР — родина слонов, или Кто изобрел радио?
В советское время культивировалась точка зрения, что почти все изобретения Нового Времени вначале были изобретены в России и лишь потом повторены неумехами из Европы. Коль скоро мамонты — предшественники слонов, а у нас в Сибири в вечной мерзлоте заморожены многие сотни мамонтов, из этого легко сделать вывод, что раз мамонты — родом из России, то и их потомки, слоны, тоже пришли в этот мир из России. Вот так и выходит, что Россия — родина слонов! Когда я все это высказал моему коллеге-итальянцу, он, с некоторой вальяжностью, спросил у меня, кто, по моему мнению, изобрел радио? Уж он-то знал, что это Маркони, это же известно всему миру! Но на самом деле изобретение русского ученого Александра Попова было сделано в 1895 году, а Маркони получил патент на радиопередачу только в 1900 году, но это же был его патент! На Нижегородской ярмарке Попов представил на суд жюри не радиоприемник, а «грозоотметчик» — прибор, регистрирующий грозы.
DMCA