Марк Твен Эрнест Хемингуэй Зигмунд Фрейд Уинстон Черчилль Джоан Роулинг Чарльз Диккенс Авраам Линкольн Элеонора Рузвельт депрессия типичные ошибки быть счастливым Депрессивное состояние Марк Твен Эрнест Хемингуэй Зигмунд Фрейд Уинстон Черчилль Джоан Роулинг Чарльз Диккенс Авраам Линкольн Элеонора Рузвельт

Что такое депрессия и как от нее избавиться?

Сейчас читают: 596
shkolazhizni.ru

быть счастливым. Начнем? Прежде всего, депрессия — это болезнь, а не слабость характера, как считают многие. В подтверждение — небольшой список людей, переживших это мучительное состояние: Авраам Линкольн, Уинстон Черчилль, Элеонора Рузвельт, Зигмунд Фрейд, Джоан Роулинг, Чарльз Диккенс, Марк Твен, Эрнест Хемингуэй.

К сожалению, большинство людей стыдятся депрессии и занимаются самобичеванием вместо того, чтобы взяться за лечение. Но признать проблему — значит, сделать первый шаг к ее решению.

Депрессия — это не просто тоска или печаль. Пустота, усталость, напряженность, рассеянность, потеря смысла жизни, чувство безнадежности, отсутствие связи с реальностью, заниженная самооценка — далеко не все симптомы депрессии.

Ведь она влияет и на мысли, и на чувства, и на поведение, и даже на тело. Пожалуй, самое неприятное, что депрессия физически поражает наш мозг.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA