Косметология

Что нужно знать перед тем, как решиться на инъекции ботулотоксина: 5 важных моментов

Сейчас читают: 350
cosmo.com.ua

Кажется, что в XXI веке сходить к косметологу так же просто, как записаться на маникюр или массаж. Несмотря на это, многие процедуры все еще окутаны множеством мифов — например, инъекции ботулотоксинов.    Можно ли «подсесть» на иглу ботокса, есть ли риск сделать лицо неподвижным, когда стоит идти к косметологу, а когда уже поздно, рассказывает кандидат медицинских наук и врач инъекционных методик омоложения Ольга Аншукова. Допустимый и оптимальный возраст Ошибочно думать, что ботокс нужен только после 40.

Ботулинотерапия может быть показана и с 18 лет, ведь она нужна не только для избавления от морщин. Спектр применения таких инъекций очень широк — от устранения асимметрии лица до избавления от гусиных лапок и при чересчур активной мимике.

Чаще всего за инъекциями обращаются люди в возрасте от 25 до 35 лет, что очень правильно. Мышцы еще упругие, опущения скуловой части челюсти, бровей, щек, нижнего века чаще всего не наблюдается, поэтому эффективность от ботокса будет высокая.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме