Саудовская Аравия жертва знаменитости ссоры Интересно Саудовская Аравия

Что находится внутри Каабы?

porosenka.net

Благо, заглянуть внутрь Каабы можно, так как это вовсе никакой не камень. "Досточтимая Кааба" носит также символичное название "аль-Бэйт аль-Харам", что в переводе с арабского обозначает "Священный дом".

Кааба находится в Мекке на территории Саудовской Аравии. На сегодняшний день она является главной святыней ислама. На протяжении истории Кааба несколько раз перестраивалась и реставрировалась.

Кто именно возвел постройку первым - доподлинно не известно. Священные тексты говорят о том, что возведена первая Кааба была Сифом, третьи сыном Адама и Евы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
«Спасибо Богу за то, что подарил мне Тебя!!!» Александр Ревва поздравил жену с днем рождения
«Самая большая удача в моей жизни — это то, что я встретил Тебя, моя Анжелика» (прим. WMJ.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены), — написал артист в своем микроблоге в Instagram, опубликовав фотографию любимой жены. Для пары Александра и Анжелики трогательные поздравления с важными датами — давняя традиция. Супруги ни единого шанса, чтобы напомнить друг другу (и публике) о взаимных теплых чувствах и благодарности. « Я никогда не забуду нашу с Тобой первую встречу - это был самый длинный и незабываемый вечер в моей жизни. Спасибо Богу за то, что подарил мне Тебя!!! Спасибо Тебе за безумную Любовь, которая делает меня сильным и настоящим мужчиной! Спасибо Тебе за самых прекрасных деток — Алису и Амели!
wmj.ru
Лиза Монеточка: «Когда дело дошло до свадьбы, я поняла, что не готова к ней»
У многих Лиза Гырдымова, известная под псевдонимом Монеточка, ассоциируется с видео, записанными в домашней обстановке, на которых она поет, подыгрывая на фортепиано. Но мало кто знает о том, что работает она в тандеме с музыкантом Виктором Исаевым, живет в доме за 18 миллионов рублей и имеет в своей небольшой, но уже достаточно насыщенной событиями биографии пункт «побег со свадьбы». Летом 2019 она должна была выйти замуж за своего экс-бойфренда, блогера Егора Лоскутова. Но свадьба не состоялась по инициативе артистки. «У меня было колечко на пальчике. Мальчик, с которым мы тогда встречались и жили вместе, сделал мне предложение, — рассказала она в интервью Юрию Дудю в рамках его YouTube-шоу «».