Бритни Спирс Виктор Шахнович жизнь Бритни Спирс Виктор Шахнович

Бритни Спирс приписали деменцию — бояться ли этой болезни молодым

wmj.ru

Деменция — приобретенное слабоумие, тяжелое неврологическое расстройство — обычно ассоциируется с пожилым возрастом. Однако невролог, врач высшей категории Виктор Шахнович в беседе с объяснил, что «возраста» у деменции нет.

От прогрессирующей деградации когнитивных функций мозга не застрахован никто — и молодым можно ее бояться, если не соблюдать здоровый образ жизни. — сказал врач.

По его словам, неправильный образ жизни, избыточное употребление алкоголя, употребление наркотических препаратов приводят к токсической деменции. «Постоянное, неконтролируемое повышение артериального давления приводит к сосудистой деменции.

Читать на wmj.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
37 смешных, милых и занимательных картинок для разгрузки мозга
Смотреть все фото в галерееНаш вожак самый большой и сильный, однако!Девушка-закусонЯ вас внимяутельно слушаюНу, во что будем играть - в КСП или в завтрак туриста?Безумный Макс заразенТак выглядит мраморный пол Флорентийского собора. Если находящиеся там увидят эту картинку, они упадут!Переэкзаменовка в школе ковбоевКафе на ОкинавеДеревянный дом для экстремаловПодводный лес или мираж?Праздничное настроениеРусалочка: 11-летняя девочка с альбинизмом и гетерохромией (разным цветом глаз)Габсбургская коллекция золотых римских монетЛучшая фотобомба сезонаВчера с мужиками на рыбалку ходили, как вернулись - не помню...Селфи с трофеями любят все охотники!Через 20 минут после новости о повсеместном снятии карантина и открытии границПервый дом-кемпингДружбаныА пойдет мне татушка?Говорят, это снимок городского пейзажа из окна освещенного лампами офиса.
porosenka.net
Красота или ужас: 25 модных длинноволосых парней
Смотреть все фото в галерееЧтобы не было веселее - мы вам напишем несколько фактов о волосах Меньше всего волосяных луковиц - у рыжеволосых. В среднем на голове у взрослого человека от 100 до 130 тысяч волос Чем длиннее волосы, тем они медленнее растут Волосы также растут медленнее с возрастом, а от сильного стресса могут поседеть за 2 недели Один волос выдерживает вес около 100 грамм, бывает и больше За день на голове вырастает 35 метров волос - в сумме всех волос, что у вас имеются Частые стрижки и бритье не сделают ваш волос гуще - это миф Кудрявые волосы являются следствием кривых волосяных луковиц Волосы растут быстрее в тепле, нежели в холоде Ученые прогнозируют, что через 50 лет 99% населения планеты будут черноволосыми Нормой считается выпадение примерно сотни волос в сутки По волосу нельзя установить пол человека - не верьте голливудским детективам В среднем волосы растут со скоростью около 1 см в месяц Живая часть волос находится под поверхностью кожи.