Англия республика Коми люди эксперт Англия республика Коми

Болезнью Альцгеймера можно заразиться: ученые выяснили, что причины кроются в детстве

Сейчас читают: 214
milayaya.ru

Группа исследователей впервые описала случаи, когда из-за неправильного лечения люди пострадали от деменции спустя несколько десятилетий.

Во всем виноват «дефектный» гормон роста, полученный из тканей умерших.iStockphotoОдна из основных причин возникновения болезни Альцгеймера — накопление патогенной формы бета-амилоидного белка в головном мозге.Новости СМИ2 Уже доказано, что заболевание может возникать спорадическим способом, то есть развиваться с возрастом или же генетическим — как бы передаваясь по наследству — во всем виноват дефектный ген, поэтому если ваш близкий родственник пострадал, то вы в группе риска.Однако международная группа ученых доказала: болезнью Альцгеймера можно заразиться.

Это настоящее открытие в истории медицины. Почему же так случилось?Оказалось, что в Великобритании с 1959 по 1985 годы практиковали лечение гормоном роста человека, выделенного из гипофиза умерших людей.

Эту терапию применяли для избавления от низкорослости. Позже ученые выяснили, что некоторые «партии» таких гормонов содержали дефектные прионы — это аномальные белки, как бы скрученные в патогенную форму.Они могли спровоцировать смертельно опасное заболевание коры и подкорковых центров головного и спинного мозга — болезнь Крейтцфельдта-Якоба.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA