жизнь контакт Нео

Выбор за вами! Создавать или разрушать?

Сейчас читают: 572
psy-practice.com

Агрессия – это негатив? Такое ошибочное мнение довольно распространенное. Многие не знают, что агрессия – это энергия, которую можно направить как в положительную сторону, так и в отрицательную.

Она может быть раздражением, злостью, гневом, сильным намерением достичь своей цели, решительностью в действиях. Именно поэтому человек, подавляющий свою агрессию, считая ее чем-то негативным или плохим, сложно проявляется в жизни, не может защищать свои границы, не может позволить себе много и с удовольствием зарабатывать, не может разрешить себе счастливые и гармоничные отношения.

Итак, что такое агрессия, и как она работает?Что такое агрессия в гештальт-терапии? Фредерик Перлз описывал агрессию на примере с яблоком так:Если я хочу кушать, значит, у меня есть потребность.Я начинаю думать, что именно я хочу съесть.Я решаю, что хочу съесть (например, яблоко).Я начинаю кушать яблоко – кусаю, проявляю агрессию по отношению к нему, жую, проглатываю, потом перевариваю.В теории Ф.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
59%
653
6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас
Процедуры по уходу за многолетними декоративными культурами в августе направлены не только на то, чтобы продлить цветение, помочь растениям накопить запас питания и сформировать цветковые почки. Забота о цветах в конце лета важна и с точки зрения подготовки к холодному периоду: нужно укрепить иммунитет, повысить устойчивость к холодам и болезням, защитить от атак вредителей.Предзимняя подготовка многолетников предполагает общие для всех цветочных культур процедуры: подкормка, санитарная обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредных насекомых.При этом необходимо помнить, что в последней летней подкормке азота либо не должно быть вовсе, либо он может присутствовать в минимальном количестве. В августе растениям нужны фосфор и калий – действие этих элементов направлено на поддержание цветения, завязывание новых бутонов, а также на подготовку к периоду покоя (вызревание древесины, накопление питательных веществ). Кальций, магний, железо и другие микроэлементы также придутся весьма кстати – растения потратили много сил на формирование соцветий, и теперь культурам нужно помочь восстановить баланс.
DMCA