республика Коми чувства республика Коми

Врач ЛОКБ дала рецепт напитка из лимона, который укрепит иммунитет и поможет при ОРВИ

Сейчас читают: 675
milayaya.ru

Некоторые овощи и фрукты надо есть целиком, не очищая от кожуры, лимон — не исключение. Чем полезна его цедра, кому стоит отказаться от этого фрукта и что будет с организмом, если пить воду с лимоном хотя бы неделю?

Разбираемся с врачом.UnsplashЕсли вы едите лимон с кожурой, то точно делаете это не зря!Новости СМИ2 Ведь в ней, помимо воды, эфирных масел и пищевых волокон содержатся:кальций, железо, магний, фосфор,калий, цинк, натрий, медь, селен,витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамины А и Е.Получается, целый набор полезных витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.Медицина, правильное питаниеВрач-кардиолог Лениградской областной клинической больницы«Лимон — один из богатых источников витамина С, который играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, защите от ОРВИ и ускорении процесса заживления ран.

Витамин С содержится не только в соке, но и в цедре (83 мг в одном цитрусе)», — говорит врач.Кроме того, в этом фрукте много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающих раннее старение и развитие различных заболеваний, в том числе и рак.

Регулярное употребление лимонов может помочь снизить уровень холестерина в крови, следовательно — защитить ваше сердце и сосуды.И еще один плюс лимона: он помогает улучшать пищеварение, все благодаря пектину в составе.«Этот чудо-фрукт богат витамин С и обладает противирусным и жаропонижающим действием.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA