Южная Корея развод жизнь Интересно Южная Корея

Власти Южной Кореи запретят употреблять в пищу собачье мясо

Сейчас читают: 462
porosenka.net

Правительство Южной Кореи и правящая партия "Гражданская сила" объявили о совместных усилиях по продвижению законопроекта о запрете забоя собак, продажи и употребления их мяса в пищу.

Председатель политического комитета "Гражданской силы" Ю Ый Дон сообщил, что законопроект примут в течение 2023 года."С момента опубликования специального закона фермы, занимающиеся выращиванием собак для еды, и предприятия, занимающиеся разделкой и продажей мяса должны будут зарегистрироваться в органах местного самоуправления и представить план мероприятий по прекращению деятельности", - объявил Ю Ый Дон.Причиной принятия специального закона политики называют сильно увеличившееся количество корейцев, которые заводят в качестве питомцев собак, а также ущерб имиджу страны на международной арене.

Поэтому с принятием закона собаки перестанут считаться домашним скотом в Южной Корее.Предполагается, что закон вступит в силу в 2027 году.

На окончательное прекращение деятельности собачьим фермам, фирмам и ресторанам дадут три года. Сейчас правительство думает, как финансово простимулировать владельцев "собачьего" бизнеса, чтобы те побыстрее прекратили деятельность.По данным местных властей, в стране работают более 1150 ферм, выращивающих собак, 34 предприятия занимаются забоем, 219 компаний обеспечивают продажи, и более 1600 ресторанов имеют в своем меню блюда из собачатины.Отмечается, что в последние годы в Южной Корее резко сократилось потребление собачатины.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA