люди страхи

Видео врача: «Что будет, если при переломе ноги не использовать гипс?»

Сейчас читают: 338
milayaya.ru

Получить переломы рук и ног зимой, особенно на неубранных и скользких улицах, проще простого. Хотя и в теплое время года они тоже далеко не редкость.

Причем для этого необязательно увлекаться активными видами спорта.Как рассказывал ранее Михаил Черняев, заведующий отделением травматологии и ортопедии № 1 Мариинской больницы, не заметить перелом руки или ноги сложно: как правило, он виден невооруженным глазом.Как выглядит перелом:поврежденная часть тела деформируется;появляется отек;на коже в течение нескольких часов появляется синяк;человек ощущает так называемую патологическую подвижность — появляется движение в том месте, где его быть не должно;всегда начинает болеть сразу после травмы, эту боль нельзя купировать.Как объяснял врач, при переломе кости без помощи травматолога не обойтись.

Врач отправляет пациента на рентген, если нужно, делает репозицию (возвращает на место смещенную кость), а затем накладывает гипс.

С ним пациент ходит от 2 до 6 месяцев — срок зависит от локализации и особенностей перелома.Однако некоторые люди скептически относятся к гипсовой повязке.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA