Сад и огород Дом и сад дачи

Весенняя посадка огурцов: что полезного добавить в лунку

Сейчас читают: 725
sadogorod.club

Оттого гряды под них заправляют основательно. Ямки выкапывают глубиной не менее 40 см, заполняют их разными отходами, от обрезков веток до перепревшей соломы и сорняков.А лучше перепревать растительным остаткам поможет аммиачная селитра - её добавляют в небольшом количестве.На донце ямы хорошо бы насыпать немного суперфосфата.

Гранулы со временем почти не «уползают» в нижние слои грунта, и когда корни подрастут, они будут весьма рады такому подспорью.Готовую грядку обильно проливают водой, добиваясь уплотнения, и оставляют на 14 дней, чтобы земля как следует усела.По сути, из удобрений добавлять в лунки с огурцами можно что душе угодно.

Но наиболее существенную пользу принесёт калий.При его недостатке огуречная листва начинает сохнуть по краям, а сами зеленцы в будущем «крючкуются».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
47%
194
Какие растения нужно посадить рядом с огурцами, чтобы увеличить их урожай в 1,5-2 раза
Как другие растения способны помочь огурцам в росте и плодоношении? На самом деле достаточно просто. Увеличить урожайность полезной культуры можно за счет привлечения дополнительных полезных насекомых, что участвуют в процессе опыления цветков. Увы, сам по себе огурец не слишком хорошо «притягивает» к собственной персоне шмелей и пчел. Поэтому ему следует немножечко помочь… Кукуруза - враг. |Фото: agrostory.com. Однако, начать следует с культур, что точно не стоит сажать рядом с огурцами. На сегодняшний день такое растение ровно одно. И это кукуруза. Многие дачники любят высаживать кукурузу где-нибудь между рядами, ведь места она занимает совсем немного. Подобный подход – ошибка. Кукуруза вредит не только огурцам, но и большинству других куль
DMCA