Россия Ульяновск расставание подарки Интересно рубль Россия Ульяновск

Верховный суд разрешил не возвращать подарки бывшим

Сейчас читают: 129
porosenka.net

Поводом для разъяснений Верховного суда России стало дело истца Алексея Мангушева из Ульяновска, который после расставания с девушкой потребовал через суд вернуть подарок, а также потраченные на ремонт её квартиры и покупку бытовой техники деньги.Алексей проиграл в первой инстанции, но не сдался, через некоторое время выиграв апелляцию - в его пользу было решено взыскать 96 тысяч рублей.

Апелляция сочла, что Мангушев мог не знать, что передает телефон возлюбленной и помогает ей с ремонтом безвозмездно. Однако кассация это решение отменило полностью.Отмечается, что Мангушев обвинял свою бывшую пассию Шарафутдинову Альмиру в неосновательном обогащении (ст.

1109 ГК РФ). Позже к иску присоединилась его мать, которая заявила, что подаренный девушке телефон iPhone 12 Pro Max ранее принадлежал ей.

Женщина потребовала от ответчицы 450 тысяч рублей.Однако ВС РФ поддержал решение кассационного суда, объяснив, что подарки не означают наличие гражданско-правовых обязательств."Денежные средства и иное имущество не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет установлено, что они были переданы лицом, заведомо знавшим об отсутствии у него каких-либо обязательств перед получателем", - заключили в Верховном суде..

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA