Швейцария чувства уроки Нео Швейцария

Ученые: лишний час сна делает школьников счастливее

Сейчас читают: 875
7days.ru

Почти во всем мире уроки в средней школе начинаются в период с 7:30 до 9 утра. Чтобы не опоздать к началу занятия, детям приходится рано вставать, а это не лучшим образом влияет на их самочувствие.

К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета в Швейцарии. По мнению, исследователей, начало учебного дня лучше перенести на более позднее время: когда школьники высыпаются, они чувствуют себя куда более счастливыми.Ученые-педиатры привлекли к исследованию около 9 тысяч учащихся швейцарских школ.

Специалисты собрали у них сведения об изменившемся режиме во время пандемии коронавируса, в связи с чем детям пришлось учится из дома, и связали эти данные с самочувствием, настроением, общим состоянием удовлетворенности, уровнем депрессии.Оказалось, что в среднем во время локдауна школьники спали на 75 минут дольше.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
81%
836
Как вырастить ремонтантную малину: 10 правил отменного урожая
При выборе ремонтантной малины изучите характеристики сорта и взвесьте, подходит он вам или лучше отдать предпочтение другому. В зависимости от сорта, можно выбрать как сильнорослые растения – 2 м и выше, так и те, которые потом не придется подвязывать – до 1,5 м.Это же касается урожайности сорта и размера ягод. Некоторые сорта, например, Зюгана, Брусвяна, Осенняя красавица, Каскад Делайт, Нижегородец способны давать около 6 кг ягод с куста.Обычно такая малина спокойно выдерживает морозы до –30°С, но если вы живете в регионах с суровым климатом, при покупке поинтересуйтесь морозостойкостью растения.Выбирайте районированные для вашей местности сорта. Учитывайте сроки созревания урожая. Возможно, самый продуктивный сорт попросту не успеет созреть в вашей местности.И самое главное при выборе сорта – вкусовые характеристики ягод. Подбирайте сорта под свои гастрономические предпочтения.
sadogorod.club
63%
532
Как выбрать идеальный сорт томатов?
Компания «Ваше хозяйство» – это надежный производитель семян, который уже более 10 лет предлагает своим покупателям высококачественные оригинальные сорта и гибриды самых разных садовых культур. Компания является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесенных в Государственный реестр, что говорит о подтвержденном качестве ее продукции.В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими сортами томатов, разработанных специалистами, и выбрать тот сорт, который обеспечит вам желанный урожай. Это суперурожайный гибрид с округлыми, плотными плодами бордово-красного цвета с темно-зелеными полосами. Эти некрупные (25 – 30 г) гладкие томаты универсальны, их отличные вкусовые качества добавят насыщенности многим блюдам, однако для засолки и консервирования томаты «Арапчонок F1» по-настоящему идеальны.Это раннеспелый томат: яркие плоды появятся на вашем столе уже через 87 – 92 дня.