личность душа Нео

Терапия души

Сейчас читают: 161
psy-practice.com

Для меня терапия начинается лишь тогда, когда удается перейти с клиентом с контакта на уровне личности в контакт на уровень души Мои «ненаучные» размышления о сути психотерапии…Есть два определения психотерапии, исходя из значений этого слова (психо – душа и терапия – лечение).Если перевести это слово, то получится два варианта:В первом случае акцент делается на клиенте – человеке с проблемами психологического уровня, нуждающемся в психологической помощи.Второй вариант расшифровки делает акцент на специалисте, оказывающем такого рода помощь.

В данном случае предполагается, что специалист по работе с душой должен быть готовым работать не только и не столько профессиональными инструментами, но и обладать некоторыми качествами души (чаще говорится личности) и готовностью включаться собственной душой (личностью) в терапевтический процесс.Я бы хотел для начала развести понятия личности и души так, как я это понимаю сейчас.Душа – изначальная данность, с которой мы приходим в этот мир,.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме