Израиль жертва Израиль

Сухопутная операция в Газе – что будет?

Сейчас читают: 217
chert-poberi.ru

После более чем трех недель тяжелых авиаударов израильские сухопутные войска вошли в сектор Газа. Наблюдатели за военной стратегией Израиля, в том числе бывшие командиры и ветераны боевых действий, говорят, что выбранный подход отличается от предыдущих нападений на сектор Газа в 2008, 2014 и 2021 годах.

Под катом продолжение. Медленная атака с севера При поддержке вертолетов и беспилотников десятки танков и бронетранспортеров вошли в полусельскую местность к северу от города Газа, но продвигались медленно. «Это дюйм за дюймом, метр за метром, пытаясь избежать жертв и пытаясь уничтожить как можно больше террористов Хамаса», — заявил журналистам Амос Ядлин, бывший руководитель военной разведки Израиля.

Медленная атака была направлена ​​на обеспечение безопасности флангов израильских сил, и армия также надеялась, что они смогут выманить боевиков Хамаса, чтобы они вышли из туннелей или густонаселенных городских районов и вступили в бой с израильскими силами на открытых территориях, где их было бы легче уничтожить, сказал другой бывший высокопоставленный руководитель.

Израильский военачальник, имя которого отказалось назвать. Ограниченные боевые действия за пределами обширной сети туннелей Газы Израильские силы еще не столкнулись с глубокой сетью туннелей Хамаса в лоб, но вступили в бой с боевиками у нескольких входов в обширную подземную сеть.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA