поведение чувства жизнь радость

Психолог или друг? С кем поделиться?

psy-practice.com

Схема проста: происходит важное событие в жизни – ты звонишь своему другу и делишься своими радостями и потерями. Получаем совет и принимем решение что делать дальше.

Что же в действиетльности происходит когда мы хотим получить совет, подтверждение или опровержение нашей мысли? Это называется сбросить тревогу.Что тревога – это энергия, необходимая для принятия решения.

Когда ты приносишь ее другу – ты получаешь где-то поддержку, где-то пинок под зад.Что должно быть в фокусе? Твой друг – это человек который тебя давно знает,т тот кто привык к определенному ходу твоих мыслей и действий, и не способен воспринимать их безоценочноВместо тревоги, которую стоило бы направить на поиск правильного решения, мы получаем, к примеру, поддержку: «не переживай, все обойдётся, ты же сильная, ты справишься.» А все не обйдеться, и ты совсем не чувствуешь себя сильной и уже надоело каждый раз справляться.

Все статьи от psy-practice.com

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

Новости часа
25 странностей китайцев, которые удивят любого
Как бороться с прокрастинацией?
5 фишек, чтобы мужчины сами подходили к вам знакомиться
«Надо ли избавляться от житейской рутины, если она надоела до чертиков?!»