люди эксперт

Прогноз магнитных бурь на февраль-2024: когда ждать возмущений на Солнце

Сейчас читают: 310
milayaya.ru

Магнитосфера в феврале обещает вести себя спокойно. Но с учетом прогнозов астрономов, что активность Солнца сейчас на пути к своему пику, расслабляться не стоит: сюрпризы не исключены.По среднесрочным прогнозам специалистов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, практически весь второй месяц 2024 года геомагнитная активность должна оставаться в пределах «зеленой зоны».

Пока не ожидается ни магнитных бурь, ни даже затяжных волнений магнитосферы. Небольшой всплеск активности ожидается только 26 февраля.xras.ruПо прогнозам, январь тоже обещал быть спокойным.

И практически полностью их оправдал. Как рассказал в своем телеграм-канале Михаил Леус, специалист погодного центра «ФОБОС», несмотря на растущий тренд солнечной активности в 25-м солнечном цикле, в январе 2024 года была зарегистрирована всего одна магнитная буря, и то слабая — уровня G1.

Она произошла, по словам эксперта, 22 января. Еще два дня за весь месяц были отмечены слабыми возмущениями магнитосферы Земли — это 2 и 20 января.«Последний раз такой спокойный по состоянию возмущений магнитосферы Земли месяц наблюдался в июле 2023 года.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA