забор

Почему кровь на анализ берут из безымянного, а не из другого пальца

Сейчас читают: 462
novate.ru

Наверное, процедура забора крови из пальца является одной из самых неприятных для многих. Но длится она не так уж и долго, поэтому нестрашно.

Но интересен другой факт. Лаборанты практически всегда делают прокол на безымянном пальце. Почему именно он, а не какой-либо другой?

Забор крови может осуществляться и из указательного пальца, если в этом есть необходимость / Фото: aivanet.com Как оказалось, вариантов для забора крови несколько, а если быть более точным, то три.

Читать на novate.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tatler.ru
Принц Уильям, Кейт Миддлтон, принцесса Евгения и другие почтили память принца Филиппа в день его 100-летия
10 июня, спустя два месяца после смерти мужа Елизаветы II, члены королевской семьи поделились в социальных сетях постами в честь герцога Эдинбургского. Принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, опубликовали в инстаграме две фотографии принца Филиппа, которому вчера исполнилось бы сто лет. Одна из них сделана в июле 2020 года, когда он передал роль главнокомандующего стрелковыми войсками Камилле. На другом черно-белом кадре герцог держит за руку своего старшего сына. Снимок был сделан в 1951-м. «Вспоминая герцога Эдинбургского в день его столетия», — написали супруги под фотографиями.