Ольга Романив поведение характер Нео Ольга Романив

Почему человек за рулем теряет адекватность

Сейчас читают: 656
wmj.ru

«Аргументы и Факты» напоминают о случае с женщиной-пешеходом, которую решил проучить мстительный водитель. Он едва не сбил ее, она начала снимать происходящее на телефон, в ответ на что водитель выпустил из автомобиля бойцовскую собаку, повалившую пешехода на землю.

Видео передали в полицию, женщине пришлось обращаться к врачам. Психолог Ольга Романив объяснила, что поток машин на дорогах можно сравнить с обществом, которое представлено самыми разными индивидуумами — с разным воспитанием, образованием, социальным статусом, характером и т.д.

За рулем каждый из них может попасть в трудную ситуацию — и потерять адекватность. — сожалеет психолог. Кроме того, считает она, прохождение осмотра у психиатра для получения водительских прав давно стало формальностью. «Если человек не состоит на учете в ПНД, то априори «здоров», хотя на деле это может быть совершенно не так», — предупреждает Романив.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме