Россия Москва Санкт-Петербург Московская обл. родители эксперт вирус Коронавирус Россия Москва Санкт-Петербург Московская обл.

ОРВИ с подвохом: врачи предупредили о вирусе, который пошел в рост после ковида и гриппа

Сейчас читают: 667
milayaya.ru

Сезон гриппа и ОРВИ не думает заканчиваться. После небольшой передышки в новогодние каникулы заболеваемость вновь пошла в рост.

Дети чаще стали болеть не только гриппом, но и РСВ-инфекцией.iStockphotoПо последним данным, которые приводит портал «Объясняем.рф», заболеваемость коронавирусной инфекцией в России за неделю с 22 по 28 января пошла на спад: она снизилась на 4,1% по сравнению с предыдущей.

Показатель составил 16,5 на 100 тысяч населения. В целом уменьшилось на 10% и количество госпитализаций. За семь дней от ковида умерли 111 человек.А вот заболеваемость гриппом и ОРВИ, по свежим данным Роспотребнадзора, наоборот, чуть подросла: за последнюю неделю заболевших на 4,9% больше, чем неделей ранее.

Среди вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа А (Н3N1) — 78,8%, причем остальные вирусы негриппозной этиологии в общей структуре занимают только половину — 52%.«14,4% заболеваемости гриппом и ОРВИ приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург», — отметили в надзорном ведомстве.Однако в Петербурге ситуация несколько отличается от общей по стране.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA