Екатерина Миловидова характер эксперт привычки Екатерина Миловидова

О причинах, лечении и профилактике щелчков в челюсти рассказывает эксперт «ПрезиДент Престиж»

Сейчас читают: 593
news.yellmed.ru

На эти и другие популярные вопросы о заболеваниях височнонижнечелюстного сустава отвечает заместитель главного врача, ортопед клиники «ПрезиДент Престиж» Екатерина Миловидова.Для начала разберемся, как устроен височнонижнечелюстной сустав.

Упрощенно он состоит из:Щелчки мы слышим, когда суставной диск выходит за пределы суставной ямки и смещается со своего места.Доктор Екатерина Миловидова делает интраоральное сканирование с PrimescanФото: «ПрезиДент Престиж»Как правило, когда психологическое состояние нормализуется и спазм мышц проходит, щелчки исчезают.Фото: «ПрезиДент Престиж»В состав жевательного органа входят зубы, мышцы и сустав.

В норме эти элементы работают слаженно. Но отклонение от нормального функционирования в какой-либо части органа приводит к каскаду последовательных взаимных перестроений компенсаторного характера.

Читать на news.yellmed.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме