Овидий древнегреческий миф Кикн (сын Сфенела)

Кикн. Как он превратился в лебедя?

shkolazhizni.ru

Дочери Солнца о нем не меньше рыдают, и слезы — Тщетный умершему дар — несут, и, в грудь ударяя, — Горестных жалоб хоть он и не слышит уже, — Фаэтона Кличут и ночью и днем, и простершись лежат у могилы.

Прошло четыре месяца. Боль утраты не утихает, сестры каждый день приходят на могилу Фаэтона и горюют. И вдруг старшая сестра почувствовала нечто странное: у нее начали коченеть ноги.

Это было только начало неприятностей: приблизиться к ней попыталась Белая Лампетиэ, но была вдруг удержана корнем. Третья волосы рвать уже собиралась руками — Листья стала срывать.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
«Как брат и сестра!» Инна Маликова поразила фолловеров редким кадром с 21-летним сыном
В последнее время все большую популярность набирает неофициальный праздник День сыновей. Отмечают его и знаменитости. Так сына уже успели поздравить Лариса Гузеева и Наташа Королева. Сестра Дмитрия Маликова Инна, которая, кстати, недавно стала бабушкой, тоже не упустила возможности в очередной раз признаться сыну в любви. Артистка опубликовала снимок с 21-летним наследником, с которым позировала в зимнем саду загородного дома. «Семейный выходной. А еще сегодня день сыновей, поэтому согласился на фоточку», — написала она. Инна и сама выглядит на 21, — это ни для кого не секрет. Но в то, что высокий зрелый мужчина рядом с ней — ее сын, все равно до сих пор сложно поверить. Фолловеры были поражены молодостью и красотой певицы.
marieclaire.ru
«Я тебя ненавижу»: почему дети говорят обидные вещи (и как на них реагировать)
Любой ребенок в момент сильного душевного волнения может проявить агрессию и сказать в адрес родителей что-то неприятное и обидное, а порой даже пожелать плохого. Считается, что более агрессивными являются подростки, так как они переживают период пубертата и связанные с ним изменения, в том числе в гормональном плане. В этой ситуации поводом для ссоры с собственным ребенком может стать все, что угодно — учеба, непослушание, позднее возвращение домой, употребление алкоголя и других веществ, карманные деньги, желание отпрыска получить ту или иную вещь. Естественно, в результате выяснения отношений родитель, пытающийся воспитывать ребенка, чаще всего получает отпор, и происходит это не в самых мягких выражениях. Безусловно, родителям бывает не очень приятно и местами даже обидно выслушивать подобные вещи.