Зухра Павлова эксперт Зухра Павлова

Каждый год из-за этого умирают 4,2 миллиона человек: почему нужно проветривать после готовки

Сейчас читают: 407
milayaya.ru

Долгое стояние у плиты может быть утомительным. Однако главная опасность готовки обеда на всю семью или для застолья скрывается не в усталости от работы над кулинарными изысками.Новый год все ближе, сезон походов по гостям и праздничных застолий уже можно считать открытым.

В это время многие хозяйки стараются приготовить много вкусных блюд, чтобы удивить гостей и домашних.Для одних приготовление еды — расслабляющий и медитативный процесс, для других стоять часами у плиты — сущее наказание.

Может, не стоит тратить время и здоровье на кулинарные изыски? Как отмечает в своем телеграм-канале эндокринолог Зухра Павлова, действительно, иной раз безопаснее не заморачиваться над сложными блюдами.МедицинаЭндокринолог, доктор медицинских наукПо словам специалиста, продолжительная готовка достаточно сильно загрязняет воздух в вашей квартире.

А виноваты в этом мельчайшие частицы PM 2,5.Они настолько крохотного размера, что способны проникать глубоко в легкие вместе с воздухом.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA