советы помидоры огород

Какая ошибка при удалении нижних листьев на кустах томата приводит к ухудшению качества плодов

Сейчас читают: 977
sadogorod.club

Всего одна ошибка, которую иногда допускают даже опытные огородники, может ухудшить качество плодов томата. Начинающие дачники и вовсе забывают о важном аграрном мероприятии, которое необходимо при выращивании помидоров. Начинать удалять нижние листья на кустах томата следует после того, как они дорастут до нормального для конкретного сорта размера.

Листья в нижней части куста считаются бесполезными: свет не получают, а значит не участвуют в процессе фотосинтеза, но потребляют влагу наравне с другими листьями.

Кроме того, есть мнение, что именно с нижних листьев начинается распространение болезней. Они же считаются более легкой добычей для вредителей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
68%
113
Как подкормить огород золой правильно, что не остаться без урожая
Каким растениям зола «в радость»: зола подходит большинству овощных культур, которые любят нейтральную почву с кислотностью около pH 7. К таким растениям можно в первую очередь отнести фасоль, огурцы, тыкву, капусту и многие другие.Каким растениям зола - «смерть»: зола категорически противопоказана в качестве удобрения для растений, которые любят кислотную почву. Из-за содержания щелочи зола, оказавшись в такой земле, вступает с ней в реакцию. Не рады золе окажутся хвойные растения, калина, жимолость, папоротник, незабудки, азалии, верески, гортензии, брусника, клюква и т.п. «А что по поводу картофеля?»: в целом картошка не против золы, однако не культура не будет в восторге от нее, если удобрение вносится прямо под урожай. Добавлять золу лучше всего за год до посадки картофеля или по крайней мере с осени под перекопку. Также не следует злоупотреблять натуральным удобрением в случае с картофелем – на 1 кв.м огорода не более 100 грамм подкормки. 2. Ошибки при добавлении золы Нельзя использовать золу бездумно. |Фото: heaclub.ru. Ошибка первая: использовать золу вместе с аммонийными удобрениями. На самом деле поступать так категорически запрещено. Эффект будет такой же,
DMCA