Пол Грэм Сша поведение фразы эмоции личность Пол Грэм Сша

Как побеждать в споре и понимать, когда лучше отступить

lifehacker.ru

группе в соцсети «ВКонтакте».Каждому хоть раз приходилось спорить. Некоторые делают это тактично, выражая уважение к собеседнику, другие переходят на личности, пытаясь гнуть свою линию.

Оба способа — часть системы, которая помогает получить из спора выгоду. Называется эта система пирамидой Грэма.Пол Грэм — американский предприниматель и бизнес-ангел, который стал знаком широкой аудитории после публикации ряда смелых эссе.

Одна из самых известных работ Пола Грэма — «Как правильно возражать» (How to Disagree), написанная в 2005 году. В этом эссе автор привёл иерархию аргументов в споре, которые помогают понять, можно ли его выиграть и стоит ли вообще продолжать.Я хочу познакомить вас с основными ступенями пирамиды Грэма и рассказать, как они помогут извлечь пользу из любого спора.Когда человек оскорбляет вас, вместо того чтобы приводить аргумент в пользу своей точки зрения, это значит, что его цель — вызвать у вас ответные эмоции.

Все статьи от lifehacker.ru

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

Новости часа
Признаки того, что вам срочно нужно обратиться к гинекологу
«Моя девушка недовольна прелюдиями»: как сделать предварительные ласки лучше?
25 странностей китайцев, которые удивят любого
Как бороться с прокрастинацией?