saint Laurent Hermes Голландия знаменитости Chanel Голландская saint Laurent Hermes Голландия

Как художник Мондриан вдохновил многих дизайнеров на новые коллекции

Сейчас читают: 527
milayaya.ru

Искусство всегда вдохновляло модных дизайнеров, а произведениям изобразительного искусства в свою очередь удавалось внести значительный вклад в мировую моду.

Одним из ярчайших примеров такого симбиоза является влияние работ голландского художника Пита Moндpиaна на развитие модной культуры.

Десятилетия спустя, после написания своей знаковой картины «Koмпoзиция в кpacном, cинeм и желтом» в 1921 году, его яркие, абстрактные формы и прямые линии стали непревзойденным источником вдохновения для таких великих модных домов, как Yves Saint Laurent, Hermes, Prada и многих других.Художник Пит Moндpиaн, чье имя стало символом абстрактного искусства и геометрической гармонии, создал множество картин, которые до сих пор восхищают своим совершенством и элегантностью.

Одной из самых известных его работ, которая служит источником вдохновения для множества модельеров, является картина «Композиция в красном, синем и желтом» от 1921 года.Пит Мондриан /Фото:dzen.ruТворчество Пита Модриана простирается далеко за пределы живописи, затрагивая архитектуру, дизайн интерьеров и мебель.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA