Игорь Зур дача удобрение компост Игорь Зур

Хитрый способ ускорить созревания компоста: об этом не расскажет сосед

Сейчас читают: 953
sadogorod.club

Компостная яма или куча – как ее не назови – это прекрасная возможность избавиться от скопившихся сорняков и получить натуральное удобрение.Досадно лишь то, что процесс занимает много времени, но есть прекрасная возможность ускорить созревания компоста.

Расскажем об одной хитрости.Оказывается, даже если заложить сырье в яму в середине лета, можно получить полноценное удобрение можно всего за 3 месяца, если добавить в яму дрожжи.Дрожжи не только ускоряют процесс переработки остатков растительности.

Они еще и насыщают будущую биодобавку полезной микрофлорой. Но чтобы все пошло как надо, нужно правильно оборудовать яму.Для такого способа яму нужно застелить плотным полиэтиленом, который не позволит жидкости уходить в грунт, что создаст нужную атмосферу внутри ямы.Затем на полиэтилен выкладывают слой соломы, сорняки, легонько присыпают все землей, опять слой травы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA